黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【记者手记】不忘初心 让党报“动”起来
http://www.hljnews.cn 2017-10-22 15:58 来源:黑龙江日报

  □王巍

  随着举世瞩目的党的十九大的胜利召开,作为党报融媒体团队中的一员,我们也随即进入了“十九大时间”。大会开幕四天来,以全天20小时在线、每两小时一款产品的频率,让党报“动起来”。

  13日,抵京“打前站”;

  15日,推出首款十九大融媒产品;

  16日,北京全媒体新闻中心搭建完毕;

  18日,十九大融媒报道正式拉开序幕;

  21日,融媒体产品生产量超过40款……

  “创新没有完成时”。

  从策划到实战,从前方采编到后方呈现,团队成员以前所未有的高涨情绪,在创新创意上下狠功夫,在融媒报道上做足功课,在产品制作上不断推陈出新。微视频、MV、互动小游戏、H5、微动漫——各种新媒手段齐上阵,40余款融媒产品多角度发声,全方位多角度地将十九大宣传报道逐步推向高潮。虽然连续作战,但大家并不觉得累,每天都精神饱满地奔波在会场内外。因为这将是职业生涯中难忘的一次采访,我们不仅在记录,也在感受,在见证。

  党和国家领导人高度重视新闻舆论宣传工作,特别是对新媒体发展十分关切。随着形势发展,党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。要适应分众化、差异化传播趋势,加快构建舆论引导新格局。要推动融合发展,主动借助新媒体传播优势。此次十九大报告中也明确提出,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  身为媒体人,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音,必须要有新思路,掌握新技术,打造新平台,创新形式和内容。媒体融合发展是一场惠及长远的变革,也是一场始于足下的创业。从这个意义来说,十九大报道也是对媒体的一次大考,我们重任在肩,将全力以赴,力争交上一份合格的答卷。走稳走好媒体融合发展之路,使主旋律和正能量通过多渠道、多平台得到充分传播、充分激荡,从而奏响实现中华民族伟大复兴中国梦的华彩乐章。 (黑龙江日报北京21日电)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
观众参观"砥砺奋进...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2