黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
8款重量级产品“领衔”黑龙江日报融媒报道
http://www.hljnews.cn 2017-10-19 11:11 来源:黑龙江日报
运用多种传播手段立体聚焦十九大
8款重量级产品“领衔”黑龙江日报融媒报道

【H5】十九大黑龙江日报北京全媒体新闻中心投用

【H5】十九大报告丨习近平直抵人心的19句话

【H5】十九大《记者手记》

【H5】寻找红色密码

【H5】直击党代表通道

【MV】歌唱祖国歌唱党

【微动漫】龙龙一家的“中国梦”

【微视频】龙江儿女寄语十九大

  黑龙江日报北京18日电(记者 王巍)18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京召开。《黑龙江日报》前方融媒报道团队集中优势力量,创新报道形式,深化报道内容,报网端微同步发力,立体聚焦十九大盛况。当天,各端口共刊发新媒体稿件320余篇,其中8款重量级融媒精品引发广泛关注,总点击量突破100万。

  随着十九大黑龙江日报北京全媒体新闻中心的正式投用,报道团的工作效率明显提升,在做好纸媒报道的基础上,在移动端也频频发力。充分运用HTML5、Fl ash、互动游戏、动画、VR、MV、秒拍等数字技术,用文字、视频、声音、图表等多种表现形式全景展现会场内外。首日推出微视频《龙江儿女寄语十九大》、MV《歌唱祖国歌唱党》、H5《直击党代表通道》、H5《寻找红色密码》、微动漫《龙龙一家的“中国梦”》等8款创意融媒产品。

  微动漫《龙龙一家的“中国梦”》用时下流行的“动漫”,展现了主人公龙龙一家四代人的“中国梦”。作品以小见大,将过去五年国家取得的伟大成就和人民实实在在的获得感充分展现了出来,新颖的表现形式成为微信朋友圈的“爆款”。微视频《龙江儿女寄语十九大》,记者通过街头采访将摄像机镜头对准普通市民,话民生说发展。MV《歌唱祖国歌唱党》选取了5岁到68岁不同年龄段的市民唱响同一首歌,用美妙的旋律歌唱祖国歌唱党。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
组图:各地干部群...
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2