黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【记者手记】见证盛会 感受荣光
http://www.hljnews.cn 2017-10-21 14:35 来源:黑龙江日报

  □陈宝林

  18日上午,在人民大会堂二楼采访区,与三千多名中外记者共同见证党的十九大开幕盛况。当庄严的国歌声回响在穹顶之下,内心抑制不住激动之情。

  五年,时光无法倒流,但记忆清晰如昨。

  五年前,也是在这里,就在这个位置,我用相机记录了党的十八大召开的难忘时刻。如今,在以习近平为核心的党中央的领导下,党和国家走过了极不平凡的五年,而且,我们正在迈入一个充满希望的新时代。

  五年来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,人民生活不断改善,获得感显著增强,从严治党,风清气正,民心所向……大会报告做了生动全面的总结。而对于我们每个人来说,这种进步与变化是实实在在,摸得着看得见的福祉。

  五年来,民族复兴的伟大中国梦日渐清晰;一带一路、新发展理念、供给侧结构性改革——这些词汇已经让每个人耳熟能详,深入人心,由顶层设计和发展新理念转化为富国强民的生动实践。就像报告中指出的那样,五年来的成就,是全方位的、开放性的,五年来的变革,是深层次的、根本性的。如果说,五年前的中国,面临诸多困难与挑战,犹如正在穿越激流险滩,今天,在伟大舵手的引领下,中国这艘大船正迎着朝阳破浪前行。“潮平两岸阔,风正一帆悬”。

  作为媒体人,我们有幸身处于这个伟大的新时代,更有责于这个新时代。会场内外,奔波忙碌,传递大会声音,记录党代表风采,唯恐漏掉了每一个精彩瞬间。

  拥挤的人潮中,碰上五年前在这里相识的同行,来不及寒暄,相视一笑:你也来了?其实彼此心里明白,如此重要的时刻,错过了岂不遗憾?!

  见证历史,感受荣光。习近平同志的报告气势恢宏,催人奋进,大会现场掌声如潮。过去五年,我们砥砺前行,攻坚克难,未来的五年,一定又是一幅更加壮美的画卷。让我们继续去记录,去见证。

  (黑龙江日报北京18日电)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
观众参观"砥砺奋进...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2