黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
世界单机容量最大白鹤滩100万千瓦水电机组首台座环通过验收
http://www.hljnews.cn 2017-10-18 11:05 来源:黑龙江日报

  10月17日,世界单机容量最大白鹤滩100万千瓦水电机组首台座环在哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司通过验收。验收结果表明,哈电机研制的白鹤滩首台机组座环各项指标完全符合合同要求,满足三峡集团提出的座环优等品尺寸标准,向党的十九大献上了一份厚礼。

  据了解,白鹤滩水轮机座环长约17.2米,宽约14.5米,高约4米,总重超过500吨,施工设计和制造过程历时1年半。哈电机从机组安全高效运行角度出发,重点针对巨型机组稳定性、水力开发、电磁、结构、绝缘技术、疲劳破坏和过渡过程、通风冷却试验及测试方法等方面进行科研攻关,攻克了多项世界性技术壁垒。

  图为白鹤滩百万机组首台精品座环验收仪式。富宏杰 张弘 黑龙江日报记者 李爱民 邱成摄影报道(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
观众参观"砥砺奋进的五年"大型成就展 现...
中国货轮“相会”北极
“千手观音”走进联合国万国宫
塞罕坝——生态文明建设的生动范例
“大国重器”摄影展在京开幕
大英博物馆百物展在上海展出
纽约:西斯廷教堂壁画走近看
第20届上海国际电影节开幕 众星携新作亮...
朱婷助瓦基弗女排夺赛季首冠
天津全运会正式开幕 各代表团旗手亮相
亚洲杯-中国26分惨败澳洲无缘4强
女子铅球巩立姣摘金!夺中国田径本届世...
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2