黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王兆力:深化作风整顿 优化发展环境
http://www.hljnews.cn 2017-10-14 15:26 来源:黑龙江日报
王兆力在哈尔滨作风整顿警示教育大会上要求
深化作风整顿 优化发展环境

  黑龙江新闻网13日讯(记者 韩波)13日,哈尔滨市举行作风整顿警示教育大会。会议以书面形式通报了省警示教育大会涉及哈尔滨市的10个典型案例,通报了哈尔滨市作风整顿的典型案例、专项检查暗访及群众反映的问题。针对干部作风与优化发展环境方面存在的突出问题,省委常委、市委书记王兆力要求,要敢于直面问题,持续加大力度整顿作风,优化发展环境,以扎实作风和饱满热情做好各项工作。

  王兆力说,哈尔滨市干部队伍主流是好的,但是通报的典型案例反映出党员干部好作风的根基还不牢固、坏作风的根子还没拔掉。目前,哈尔滨市作风和环境问题仍存在不尽职不尽责、不作为乱作为、不守法不守信、不收敛不收手等问题。因此,要持续加大整治力度,以案为鉴,立行立改,解决不关心群众的问题,解决对工作不落实、不履职尽责和工作标准低的问题,解决作风与腐败交织、决策脱离实际拍脑门、新官不理旧账以及思想僵化、创新意识不强、工作不严不实不细等问题。

  王兆力强调,推进作风转变和环境优化,就要常抓不懈,打好持久战。深化作风整顿要进一步落实工作责任,健全人人负责、层层负责、环环相扣、行之有效的责任制度,要加大问责追责力度,形成长效监督纠治机制;优化发展环境,要继续深入对比先进地区找差距、学方法、补短板。同时,要用好激励导向,好作风才能长久树立起来,好环境才能持续打造出来。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2