黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省秋收过半 秋整地全面展开
http://www.hljnews.cn 2017-10-12 14:48 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 张桂英)记者从省农委获悉,“十一”期间各地按照省委省政府关于适时收获、精收细收、提质增收的总体要求,组织动员群众抢抓晴好天气,迅速掀起秋收高潮。截至10月9日,全省已收获大秋作物面积12364.2万亩,占应收面积的55%。其中水稻已收获3730.6万亩,占应收面积的61.6%;大豆已收获3821万亩,占应收面积的65.1%;玉米已收获2582.2万亩,占应收面积的32%;杂粮杂豆已收获556.1万亩,占应收面积的80.9%;薯类已收获364.8万亩,占应收面积的100%;经济作物已收获884.5万亩,占应收面积的86.2%。同时,各地已完成秋整地1349.3万亩,占计划的20.4%,其中深松整地818.3万亩,占计划的20.5%。秸秆还田1572.59万亩,占计划的27.56%,做到了秋收与整地两不误。

  据省气象部门预报,由于天气原因,将对秋收、秋整地和粮食存储工作带来一定影响。为确保颗粒归仓,丰产丰收,各地要进一步加大工作力度,精心组织推进,强化技术指导服务,努力夺取秋季农业生产战役全胜。同步推进秋整地、水稻秋坐床和秋备土、秸秆综合利用等重点工作,为明年农业生产做好准备。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2