黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
深哈签署对口合作框架协议 52个项目集中签约
http://www.hljnews.cn 2017-10-12 14:47 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报深圳11日电(记者井洋陈贺)11日上午,深圳市五洲宾馆五洲厅内座无虚席,大屏幕上冰城夏都的宣传片把人们带到几千里之外的哈尔滨。在这里举行的深圳哈尔滨对口合作经贸洽谈推介会上,深圳市委副书记、市长陈如桂,哈尔滨市委副书记、市长宋希斌共同签署了《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》,共有来自深哈两市相关部门、区县(市)政府领导及企业负责人500余人参加了推介会。

  《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》以“政府引导、市场运作,突出特色、互利共赢,创新机制、探索路径,重点突破、示范带动”为宗旨,提出了深化两市合作交流,促进双方共赢发展;务实推进产业合作,实现多领域协同互动;拓展科技科研合作空间,共促科技成果转化;搭建合作平台载体,带动两市区域协调发展;构建完善合作机制,切实提升合作效率水平共五大方面合作内容,具体包括加强政府管理服务交流、共同推动经济交流发展、装备制造业与新兴产业、建立哈深对口合作领导小组联席会议制度等18项具体举措。

  推介会期间,两市对口部门组织两地企业,按照园区共建、文化旅游、医疗健康、工业及国企改革、农业及流通、科技及金融6大板块分别进行了对接和推介。两市国资、科技、文新、金融、投促等对口部门和企业共签署合作协议57个,其中签约项目52个,签约额274.65亿元。签约项目包括黑龙江北方云大数据科技有限公司和时代华易(深圳)信息技术有限公司对接的智能云服务项目、哈尔滨锅炉厂有限责任公司与深圳市深能源环保有限公司对接的深圳市东部电厂垃圾焚烧余热锅炉项目、哈尔滨市双城区政府与深圳沃特玛公司对接的新能源汽车产业园区项目、哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司和深圳先进石墨烯应用技术研究院对接的石墨烯应用研发、石墨烯技术定向研发等项目。

  9日至11日,哈尔滨市政府代表团先后前往中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司、中国平安集团、万科集团、深圳市农科集团有限公司、深汕特别合作区等企业、园区和项目单位,围绕对接合作、签约落地、园区管理模式等内容,与考察单位进行了深入洽商交流,推动深哈合作取得务实成果。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2