黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省人大常委会第三十六次会议召开
http://www.hljnews.cn 2017-10-11 13:38 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报10日讯(记者闫紫谦谭湘竹)10日上午,省十二届人大常委会第三十六次会议在哈尔滨召开。

  省人大常委会副主任符凤春、孙永波、胡世英、朱清文,秘书长于柏青出席上午举行的第一次全体会议;副主任庞义华主持会议。

  副省长吕维峰,省法院院长石时态、省检察院检察长徐明列席会议。

  会议听取了副省长吕维峰作的《黑龙江省人民政府关于全省脱贫攻坚情况的报告》。报告指出,党的十八大以来,全省各地认真贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,脱贫攻坚成为各级党委、政府的思想共识和行动自觉,精准扶贫精准脱贫深入人心,五级书记抓扶贫、全党动员促攻坚的良好态势已经形成。

  会议听取了副省长孙东生作的《黑龙江省人民政府关于省十二届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。报告指出,省十二届人大六次会议期间,人大代表共提出建议319件,交省政府系统办理306件,经各承办单位共同努力,所有建议均在规定时间内办理完毕,办复率达100%。

  会议听取了关于《黑龙江省社会矛盾纠纷多元化解条例(草案修改稿)》修改情况的汇报和《黑龙江省气象信息服务管理条例(草案)》《黑龙江省老年人权益保障条例(草案)》《黑龙江省政府非税收入管理条例(草案)》等审议结果的报告。

  会议听取了关于《黑龙江省水土保持条例(草案)》的说明。说明指出,截至2016年,全省治理水土流失3.94万平方公里,治理率达到48%。目前,还存在水土保持工作统筹规划不够,水土流失预防和治理措施不够完善等一些新问题,因此有必要在全面总结实践经验的基础上,重新制定该条例。

  会议听取了关于《牡丹江市住宅物业管理条例》《七台河市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《黑河市市容和环境卫生管理条例》等的说明和审议意见的报告。

  会议听取了《黑龙江省人大常委会执法检查组关于检查优化发展环境及行政许可“一法一例”实施情况的报告》。报告指出,省人大常委会组成的7个检查组,深入全省13个市地及农垦、森工系统检查了优化发展环境及行政许可“一法一例”实施情况。检查结果显示,省政府高度重视行政审批制度改革,认真实施行政许可“一法一例”,持续加大简政放权、放管结合、优化服务工作力度。

  会议听取了《黑龙江省人大常委会视察组关于视察全省旅游业发展情况的报告》。报告指出,全省以构建全域旅游新格局、建设旅游强省为目标,依托整体生态化和冰雪旅游两大核心优势,加快推进旅游业发展,旅游业对经济增长的拉动作用明显增强,全省旅游业整体进入了快速发展的新时期。

  会议听取了《黑龙江省人大常委会调研组关于全省环保产业发展情况的调研报告》。报告指出,我省环保产业正处于起步阶段,产业规模不断扩大,区域特色比较鲜明,技术进步取得突破,环境服务业发展加快,农牧业废弃物综合利用能力提升。

  会议听取了《黑龙江省人民检察院关于司法责任制改革工作情况的报告》。报告指出,三年来,全省检察机关坚持改革的正确方向,直面影响制约检察权行使的深层次问题,科学设计司法责任制改革的思路和措施,设置路线图,划定时间表,推进改革措施的落实,基本实现了改革任务目标。

  会议审议了省人大内务司法委员会、财政经济委员会、农业林业委员会、城乡建设环境保护委员会关于省十二届人大六次会议主席团交付的《关于制定〈黑龙江省反家庭暴力法实施条例〉》《关于修改〈黑龙江省实施《中华人民共和国老年人权益保障法》条例〉》《关于制定〈黑龙江省著名商标认定和管理条例〉》《关于制定〈黑龙江省开发区条例〉》《关于制定〈黑龙江省节约用水条例〉》《关于制定〈黑龙江省工业大麻种植加工管理条例〉》《关于制定〈黑龙江省古生物化石保护条例〉》《关于制定〈黑龙江省城乡生活垃圾处置利用管理条例〉》8件议案审议结果的报告(书面)。

  会议审议了黑龙江省人大人事委员会、黑龙江省高级人民法院、黑龙江省人民检察院《关于省十二届人大六次会议部分代表建议、批评和意见办理情况的报告(书面)》。

  会议听取了有关人事任免职议案的说明和审议结果的报告,拟任职人员作供职发言。

  列席会议的还有省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会各工作机构、综合办事机构和有关部门负责人;各市人大常委会和绥芬河市、抚远市人大常委会有关负责同志;部分全国人大代表、省人大代表。省政府有关部门的负责同志到会听取意见和建议,部分公民代表旁听会议。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2