黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【砥砺奋进的五年·龙江进行时】“华龙一号”全球首堆工程重要部件“哈锅造”
http://www.hljnews.cn 2017-10-07 10:47 来源:黑龙江日报

  图为主蒸汽联箱。李天彪记者李爱民摄

  日前,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司制造的“华龙一号”福清核电5号机组主蒸汽联箱提前完成并发运到现场。主蒸汽联箱是连接核岛与常规岛的重要纽带,该部件现场吊运安装是标志性节点,为工程顺利进行奠定了坚实基础。

  据了解,“华龙一号”是我国拥有自主知识产权的三代核电技术,是国家核电“走出去”主推机型。福清核电5号机组是“华龙一号”全球首堆工程,哈锅承担了主蒸汽联箱、热交换器、汽水分离器、高加、除氧器和电机支座等制造任务。针对制造工期大幅压缩的严峻局面,哈锅多部门通力配合,在极其紧张的生产周期下创造了焊接质量一次合格的奇迹。

编辑:张田
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2