黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈绥符釜陆海联运班列创高峰
http://www.hljnews.cn 2017-10-02 12:14 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(金鲲记者杜怀宇)9月28日,绥芬河铁路车站传来消息,哈绥符釜陆海联运集装箱班列今年已出境83个班次,运送集装箱突破9098箱,与去年同期相比增长267%。

  据介绍,今年以来,绥芬河铁路车站积极发挥“亚太陆海金桥”作用,不断应对物流市场变化,及时根据市场需求增加班列密度,通过“中外中、中外外、外中外”三种跨境货物运输方式,畅通陆海联运大通道,实现了哈绥符釜班列在铁路运输、出入境通关和海上运输方面的无缝对接,保证了班列由年初的每月开行3列,到现在的平均每周开行1.4列。

  哈绥符釜班列是打开绥芬河站通向国内广州及上海等地的一扇大门。以哈尔滨为核心、绥芬河为枢纽,经俄罗斯东方港或符拉迪沃斯托克港至韩国釜山的“中外外”国际陆海联运,仅需7天左右。无论是运输成本还是时间成本,优势明显。该班列所装载的货物大多发往上海、宁波、黄浦等南方港口,也有少数商品发往台湾地区,部分商品发往日本和韩国等地。

  哈绥符釜班列运送货物具有破损少、速度快、价格低、方便快捷的特点,成为中俄铁路口岸站跨国运输新通道。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2