黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省委召开常委会议 坚决拥护中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定
http://www.hljnews.cn 2017-09-30 21:19 来源:黑龙江新闻网
省委召开常委会议
坚决拥护中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定
张庆伟主持会议

  黑龙江日报29日讯(记者曹忠义)29日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》,并作讲话。

  陆昊、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议。杜宇新、李雷、符凤春列席会议。

  会上,大家一致表示,坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案的处理决定,坚决贯彻中央全面从严治党各项部署,坚决落实党风廉政建设和反腐败斗争各项要求,坚决把党的纪律和规矩挺在前面,坚定理想信念,对党忠诚老实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处了一批腐败案件和腐败分子,有力促进了党风政风持续好转。孙政才毫无理想信念,严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反中央八项规定和群众纪律,严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。经中央政治局会议审议,决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌受贿犯罪等问题线索移送司法机关依法处理,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心、无畏气概,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。中央的决定完全正确,深得党心民心,黑龙江省委坚决拥护。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。各级党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高政治站位,增强政治觉悟,始终做政治上的明白人、老实人。要坚定理想信念宗旨,坚守共产党人精神家园。坚持把坚定马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的理想信念、全心全意为人民服务的宗旨意识作为一辈子的追求,增强政治定力,提升思想境界,践行入党初心,不为权力所惑,不为利益所动,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关。要深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。自觉担当起管党治党政治责任,严格遵守党章和党内政治生活准则,认真执行民主集中制,坚持正确选人用人导向,践行社会主义核心价值观,加强对权力运行的制约和监督,坚持有腐必惩、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势。

  会议要求,全省各级党组织和党员干部,要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,按要求迅速组织传达学习党中央决定,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合作风整顿和发展环境整治,以孙政才严重违纪案为反面教材,深入开展党纪党规、法律法规和警示教育,深刻汲取教训,做到警钟长鸣,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了全国社会治安综合治理表彰大会、深化人才发展体制机制改革经验交流会议精神的贯彻落实意见,讨论了《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干意见〉的实施意见》《关于省委常委同志参加所在党支部组织生活会的安排建议》,听取了我省代表团参加党的十九大相关准备安排情况和全省反恐怖工作情况汇报。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2