黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省现代生态农业建设现场推进会议召开
http://www.hljnews.cn 2017-09-28 11:36 来源:黑龙江新闻网
全省现代生态农业建设现场推进会议召开
陈海波等出席

  黑龙江日报讯(记者薛立伟)25日,全省现代生态农业建设现场推进会议在哈尔滨召开。省委副书记陈海波、副省长吕维峰出席会议。

  与会同志先后考察了大用现代农业农机专业合作社秸秆腐熟堆沤造肥现场、俯泉肉牛标准化规模养殖基地秸秆黄贮现场、金山秸秆固化压块燃料加工现场、金山现代农业农机专业合作社秸秆还田现场,听取秸秆综合利用情况介绍,交流探讨先进经验做法。陈海波强调,做好秸秆还田对黑龙江农业生态保护具有重要战略意义,要把秸秆还田作为秸秆综合利用的重要方式,并结合其他有效方式方法,走生态农业发展之路,实现藏粮于地、藏粮于技,不断提升农业质量效益和竞争力。

  会议强调,要集中力量,抓好秋收、秋整地、粮食保管和销售工作,高标准搞好明年生产准备,加大秸秆还田、秸秆固化等秸秆综合利用力度,积极谋划产业结构调整,努力发展农村电商,扎实推进扶贫工作,促进农民持续增收,使我省农业工作再上一个新台阶。

  会上,吕维峰代表省政府与哈尔滨市、绥化市、省农垦总局签订了《黑龙江省秸秆禁烧工作目标责任状》;6家单位代表作了典型发言。

编辑:杨晔
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2