黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊:把绿博会办成推动农业种植结构调整 带动一二三产融合发展的重要营销平台
http://www.hljnews.cn 2017-09-25 15:24 来源:黑龙江新闻网
陆昊参观第五届绿博会展馆时强调
把绿博会办成推动农业种植结构调整 带动一二三产融合发展的重要营销平台

  黑龙江日报24日讯(记者王坤)24日下午,省委副书记、省长陆昊来到第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会展馆参观,强调要深入贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神和省第十二次党代会工作部署,充分发挥我省农业、林业、生态资源优势,把绿博会办成推动农业种植结构调整、带动一二三产融合发展的重要营销平台。

  陆昊来到黑土地的绿色未来主题展区、绿色食品展区、高品质奶制品和畜产品展区、农业科技展区、第十四届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会展区、品牌创建示范县(市、区)展区、优势特色产业扶贫展区、“互联网+”农业展区、生态农业双创展区,与参展企业负责人交谈,详细询问产品品质、市场销路、营业收入以及带动农民增收等情况。陆昊对森工总局通过产权重组不断壮大“黑森”品牌,绥化市用特许经营整合多个同等品质农产品形成有影响力的“寒地黑土”品牌,省供销社抓住巴氏奶市场需求快速增长机遇大力发展“惠丰巴氏奶”、一年销售收入增长近10倍,民营企业东粮集团把握国内高品质农产品消费升级机遇开发“关东良品”系列有机农产品、3年销售收入过亿的良好成绩和积极变化给予肯定。

  陆昊说,与前两届相比,今年的绿博会在提高农产品种植品质、把握行业发展趋势、创新产品设计、改进升级包装、以特许经营重组生成大品牌、优质大米价格提升、体现食品的时尚性娱乐性功能、借助互联网营销等方面都有了明显进步。他强调,农业、林业、生态资源是我省最大的优势资源,要把握中国经济新变化下高品质食品总需求明显增长的宝贵机遇,改变过去卖“原粮”的做法,把这些优势资源加工转化为有竞争力的高品质产品,再通过改进包装、强化营销、培育品牌、借助互联网,不断壮大绿色食品产业。要继续办好绿博会,提高展览专业化水平,吸引国内外各地客商参展,成为发挥龙江资源优势、推动农业种植结构调整、带动一二三产融合发展的重要营销平台,并与每年在全国重要城市举办和参展的20多场农产品展销会一起形成整体力量。各级政府要组织、引导农民、合作社和食品加工企业认真研究省政府部署的农产品营销十六条和少卖水稻多卖大米四条路径,深入研究市场变化,继续在提升种植品质,靠股权重组、特许、合约方式整合品牌,产品开发体现多种营养成分组合,加强营销力量特别是网上营销上下功夫,以此带动更多农民致富,为龙江创造更多经济活动,促进龙江经济转型发展。

  省直有关部门负责同志一同参观。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2