黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2017年黑龙江省网络安全宣传周“青少年日” 高校学生走进网络安全企业
http://www.hljnews.cn 2017-09-24 15:21 来源:网信黑龙江
  9月23日是2017年黑龙江省网络宣传周“青少年日”,黑龙江省委网信办、省教育厅、团省委组织高校学生深入网络安全企业参观学习。
  此次活动中来自哈尔滨师范大学、东北农业大学、东北林业大学等高校的在校大学生,参观了安天、亿林、国裕等网信企业,深入了解企业运作模式,感受网络安全行业工作氛围。企业讲师紧密结合青少年特点,通过丰富生动的讲解、发放网络安全知识手册、现场演示网络安全技术等方式,引导青少年提升网络安全知识和技能,增强应用技术能力,提高网络威胁防范意识。
  本届网络安全宣传周“青少年日”活动的开展,引起高校师生热评热议。广大高校教师表示,要以“黑龙江省网络安全宣传周”为契机,加强青少年的网络安全教育及文化引导,促进学生与企业零距离交流,有助于青少年树立正确的网络安全观,掌握就业必须的应用知识和实操技能。
编辑:张田
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2