黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊与出席第五届绿博会的企业家代表座谈
http://www.hljnews.cn 2017-09-22 08:14 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报21日讯(记者王坤)21日下午,省委副书记、省长陆昊与出席第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会的企业家代表座谈交流。

  中粮贸易有限公司原副总经理、中国粮食商业协会副会长傅新民,江苏粮食集团有限责任公司董事长刘习东,新希望六和集团副总裁韩继涛,益海嘉里集团副董事长穆彦魁,湖北国宝桥米有限公司总经理彭永洪发言后,陆昊代表省委省政府对参加第五届绿博会的企业家表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况,特别是近年来在调整经济结构、提高市场化程度方面的工作。

  陆昊说,当前,我们正在深入学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神和省第十二次党代会工作部署,全面推动经济转型发展。龙江是粮食生产大省,近年来在保障国家粮食安全的同时,注重发挥农业、林业、生态资源优势,把握食品工业发展的宝贵机遇。一是中国出现明显的高品质农产品、食品、畜牧产品、乳制品消费升级趋势,龙江在这几个领域都具有鲜明供给优势;二是国家粮食收储制度改革改变了以往国内粮食价格与国际市场价格倒挂的局面,省内粮食价格与国内粮食市场价格相一致;三是近年来我省积极引导农民面向市场调整农业种植结构,大力发展畜牧业、林下产业,为食品工业发展提供了更加丰富的高品质农产品原料;四是创新驱动潮流特别是移动互联技术的广泛应用,使农产品营销渠道发生了重大变化,农产品电商不仅可以满足消费者对便利性消费的需求,还大大拉近了农产品产地与中心市场的距离,使需求与供给能够快速有效对接。我们真诚欢迎全国各地的食品加工企业来龙江深入考察对接,寻找市场机会,充分发挥龙江丰富的农业、林业、生态资源优势,在推动绿色食品产业发展上实现合作共赢。

  省委常委、副省长贾玉梅,副省长胡亚枫,省直有关部门负责人以及国内近70家食品加工、粮食加工企业负责人参加座谈。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2