黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省首例新版中国“绿卡”发出
http://www.hljnews.cn 2017-09-20 09:04 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(张冰 记者 那可)近日,齐齐哈尔市公安局出入境管理局为外国侨民安明淑颁发了换发新版的“外国人永久居留身份证”,这是全省首例按需申领换发的中国“绿卡”。

  据介绍,6月16日起,公安部签发新版中国“绿卡”,将原有的“外国人永久居留证”更名为“外国人永久居留身份证”,并将持证人姓名、性别、出生日期、国籍、有效期限、签发机关和证件号码等个人资料和证件签发管理信息写入芯片,可参与机读,与二代身份证功能相同。这意味着外国人可持外国人永久居留身份证和国人一样在医疗、保险、交通、教育等方面享受同等待遇。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2