黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
筑造网络安全人才基地 安天网络空间安全学院正式成立
http://www.hljnews.cn 2017-09-19 11:25 来源:网信黑龙江

  黑龙江新闻网讯 9月18日,安天网络空间安全学院在哈尔滨正式成立并举行揭牌仪式。省委网信办主任李耀东在揭牌仪式上致辞,安天首席技术架构师、安天网络空间安全学院院长肖新光介绍了学院成立背景及发展目标。出席揭牌仪式的嘉宾有省委网信办、有关高校、企业领导和负责同志。

  李耀东指出,中央和省委高度重视网信人才培养工作。在刚刚召开的全省网络安全和信息化领导小组第一次会议上,庆伟书记强调“要加强网信人才队伍建设,为网信事业发展提供坚强人才保障。”我省网信、教育等部门正在按照领导小组会议的要求,召开工作会议,制定推进措施,已经明确要在网络安全相关专业建设、学院建设、研究生招生、项目投入等方面加大工作力度。这次安天网络空间安全学院的成立,是我省网络安全企业对于国家网信人才培养战略的积极响应和创新实践,也是站在企业的实际需求来提出人才匮乏的解决方法,有利于提升我省网信人才的数量和质量,进一步推动网信工作的高效开展,提高我省维护网络安全的能力和水平。

  安天网络空间安全学院针对当今网络安全人才严重稀缺的现状,力求通过广泛合作和创新模式,为国家培养输送合格的网络安全人才,保障网络空间的健康发展。学院直面安天自身规模成长需求和我国网信事业发展需要,强化以爱国主义和安全工作者的职业操作为前提,以安全架构、安全开发、安全分析、安全运维工程师培养为重点。学院所强调的网络安全教育不仅仅是传授经验和技能,更是包括原则立场、科学方法和实证精神的教育。

  我省网络安全企业安天科技公司拥有强大的研发研究能力,在全国建设有6个研发中心,2个省级工程中心、1个博士后流动站,承担了大量863、242等网络安全领域基础研究课题,是多所985知名院校的实习基地,在高校开设了《计算机反病毒技术》、《网络安全基础》等课程。安天的技术负责人担任了我国多所知名院校的兼职教授和客座研究员。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2