黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国务院安委会督查组在我省开展安全生产综合督查
http://www.hljnews.cn 2017-09-18 14:02 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(荣家莹 徐宝德 记者 谭迎春)为确保党的十九大召开期间安全生产稳定,按照国务院安委会统一部署,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水任组长的国务院安委会第31综合督查组近日在我省开展为期两周的安全生产大检查综合督查。

  综合督查组分成3个小组,采取访谈、明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,督查哈尔滨、大庆、鸡西、双鸭山、伊春、七台河、鹤岗等地市各级人民政府、有关部门和部分重点企业安全生产大检查工作情况、严格安全监管执法情况、问题隐患排查整改情况、深入开展专项整治情况和严肃追责问责情况;重点抽查煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所,推动安全生产大检查扎实深入开展。

  9月12日至16日,王浩水先后带队在鸡西市、七台河市开展督导检查。王浩水强调,要充分认识开展安全生产大检查工作的特殊性和重要性,加强政府的监管力量和监管能力,把握安全生产规律特点,全面、深入、持续地组织好安全生产大检查,全面消除安全隐患,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境;要落实习近平总书记关于安全生产“三个必须”指示要求,全面、网格化、全覆盖地持续开展安全大检查工作,加大执法工作力度,促进企业和部门以积极的态度抓好安全生产工作,真正推动企业落实主体责任;要突出抓好中央关于安全生产领域改革发展意见的贯彻落实,在体制、机制、法治上下功夫;要抓好危化品综合治理,研究煤矿安全生产长效机制和治本之策,深化重点行业领域的安全整治。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2