黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王爱文到绥化齐齐哈尔调研村“两委”班子换届和驻村扶贫工作
http://www.hljnews.cn 2017-09-17 13:49 来源:黑龙江日报

  王爱文到绥化齐齐哈尔调研村“两委”班子换届和驻村扶贫工作时强调

建强村级班子 凝聚农民群众

为打赢脱贫攻坚战提供有力保证

  黑龙江日报讯(记者 孙佳薇)13日至15日,省委常委、组织部长王爱文深入到绥化海伦市、齐齐哈尔克山县、克东县就村“两委”换届和驻村扶贫工作开展调研,实地考察农业龙头企业、现代农业农机专业合作社,走访了解驻村工作队员工作生活情况,并主持召开村“两委”换届选举和驻村扶贫工作队队长座谈会。

  王爱文指出,村“两委”换届选举是基层党建工作的大事、基层群众关注的大事,选出的班子关系到能否实现决胜全面建成小康社会目标、肩负起打赢脱贫攻坚战的历史使命、把全面从严治党真正落实到基层的历史任务。他强调,要充分认识这次换届在政治环境、待遇保障、农村集体积累等方面具备的良好基础条件,以更高的标准、更开阔的视野、更严格的要求做好换届工作。要选优配强村级班子,把大学生村官、致富带头人、返乡创业能人、在扶贫工作一线表现突出的党员等选进班子,把村霸恶势力代表、打不开局面、群众不信任的人挡在门外,把年纪轻、想干事、潜力大的人稳定在班子,切实增强基层组织战斗力。要积极探索换届选举与驻村扶贫工作相结合的有效方法,提前做好宣传教育培训等基础性工作,严肃换届纪律,通过换届充分发挥党组织和党建工作在脱贫攻坚中的引领保障作用。

  王爱文在肯定驻村扶贫工作队在精准识别“回头看”和找准致富项目中取得成效的同时,强调要坚持扶贫与扶志双管齐下,加强思想教育和政策宣传,开展以“自强、感恩”为主题的扶志教育工程,引导群众转变观念、摒弃陋习、移风易俗,激发脱贫致富的内生动力。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2