黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省文化创意精品亮相北京文博会 张效廉率团参加展会
http://www.hljnews.cn 2017-09-14 14:51 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江日报13日讯(记者孙佳薇)11日~13日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(简称北京文博会)在北京召开。省委常委、宣传部长张效廉率领我省代表团参加展会。

  本届北京文博会上,我省展区面积210平方米,400余件龙江文化精品亮相展会。我省秉承“突出文化成果,推进文化贸易,展示创意产品,服务文化企业”的办展宗旨,以“拓丝绸文化之路聚龙江创意兴省”为主题,以文化创意产业博览和交易为核心,紧紧围绕国家“一带一路”、“东北振兴”发展战略,突出文化创意和文化贸易,全面展示文化产业对外合作发展成果。

  本次参展展品分为形象展示、实物展陈、动态推介三个类别,重点遴选能够代表我省发展成果、市场空间、合作潜力等骨干企业、重点园区、重大项目、知名品牌及创意产品参展。展区中,各个参展企业和单位展台前人头攒动,前来参观、寻求合作的客商络绎不绝。借势冰雪冰花冰凌等自然景观,辅以文化艺术元素创意的“靺鞨绣”、“冰花瓷”,借势丰富的芦苇资源创作的“芦苇绣”,吸引了多个国际文化相关企业前来洽谈联盟合作。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2