黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨国际航空枢纽战略规划研究编制工作启动
http://www.hljnews.cn 2017-09-13 12:00 来源:黑龙江新闻网

  李海涛出席会议并讲话

  黑龙江日报讯(记者王彦)由中国民用航空局和省政府共同开展的哈尔滨国际航空枢纽战略规划研究编制工作已启动。9月11日,在哈尔滨市召开第一次全体会议,会议重点对规划编制初步思路、哈尔滨机场功能定位等内容进行了讨论。省委常委、常务副省长李海涛出席会议并讲话。

  李海涛指出,省委省政府高度重视哈尔滨国际航空枢纽建设,中国民用航空局对此给予了积极支持和有力指导。我省要借助哈尔滨市被国家确定为东北地区唯一国际航空枢纽的战略机遇,努力将民航业打造成为全省发展新的动力源。

  李海涛强调,中国民用航空局与省政府共同开展哈尔滨国际航空枢纽战略规划编制工作,是贯彻落实中央“一带一路”建设和东北振兴决策部署、省第十二次党代会精神和局省主要领导会谈共识的重要举措,也是建设好哈尔滨国际航空枢纽的重要基础和先决条件。规划编制要具有前瞻性,遵循功能优先、效率优先原则,着力解决空域受限问题,完善航线网络,统筹临空经济、通用航空等产业融合发展,充分吸取国内机场发展建设的经验,高标准、高质量完成规划编制工作。

  中省直有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,积极主动、全力配合中国民用航空局做好规划编制工作,确保年底前完成哈尔滨国际航空枢纽战略规划编制工作,由中国民航局和省政府共同印发实施。

  中国民用航空局发展计划司等相关司局及民航科研机构负责同志参加会议。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2