黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大庆国税:打通企业命脉 助推项目发展
http://www.hljnews.cn 2017-09-11 15:05 来源:黑龙江日报

  黑龙江报讯(赵龙记者李飞)日前,大庆联谊石化股份有限公司助剂厂的纳税信用等级由“D级”升为“B级”,消息传来,该企业负责人难掩兴奋之情:“信用等级的提升为企业发展带来强大动力,将成为我们生产经营的一块‘金字招牌’。”

  信用等级由“D级”提升到“B级”,两步之近,却有天壤之别,升级后税务部门可以根据企业生产需求充分满足税务发票的申领发放,这对企业生产销售帮助极大。而这是大庆市、区两级国税及相关部门想企业所想、急企业所急,通力协作、多管齐下,一心为企业办实事、助企业快发展的一个真实写照。

  推动大庆转型发展全面振兴,关键靠产业项目支撑。大庆联谊550万吨/年重油催化热裂解项目是大庆重点招商引资项目和重大产业项目,由大庆联谊石化股份有限公司投资百亿元建设,预计2018年底前建成投用。作为大庆联谊下属子公司,助剂厂因信用等级低,企业命脉遇“梗阻”,提出对纳税信用等级进行复评的申请。大庆市国税局高度重视,局长高贵民、总经济师邵铁专门约见助剂厂负责人,问明企业需求和复评条件后,当即提出开辟“绿色通道”为企业服务。纳税服务科多次与省局、大同区局沟通,按照“特事特办、特事快办”的原则,帮助企业尽快实现信用等级升级;大同区国税局在启动跟踪服务和快速反应机制、深入调研的基础上,针对企业需求建立了快速审批通道。

  “我们还启动了部门合作通道,与地税等部门及时沟通,在走访企业、实地调研,核对企业申请资料,传递互通企业信息等方面高效合作,确保该项工作高效完成。”大同区国税局主要负责人王洪军告诉记者,在市局领导重视、业务科室帮助、相关部门有力配合下,助剂厂的申请短短十余天就得到批复,信用等级顺利由“D”升为“B”。

  为进一步助力企业发展和项目建设,大同区国税局还集中为龙油股份、龙油气体等大庆联谊旗下6家子分公司办理了税务登记迁移业务,企业命脉被逐个打通。“需要20个工作日内办结的业务,仅7个工作日就办完了,效率之高超出我们想象。”大庆国税人扎实高效的工作,赢得了联谊人的倾心“点赞”。

  “税收环境是营商环境的重要组成部分,也是税务部门落实税收政策、优化纳税服务、提升执法水平的综合体现。”高贵民表示,大庆国税局要按照省国税局“六零”承诺服务创建工作的要求,不打折扣地转变工作作风和提升服务水平,努力营造规范有序、便民高效、公平透明的税收环境。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2