黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊调研众创空间、孵化器建设工作
http://www.hljnews.cn 2017-09-10 10:53 来源:黑龙江日报
  陆昊调研众创空间、孵化器建设时强调
  跟上创新驱动发展潮流 瞄准市场需求
  大力推动众创空间和孵化器建设

  黑龙江新闻网9日讯(记者王坤)9日上午,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨调研众创空间和孵化器建设工作。

  创业公社·乐业众创空间是盘活省政府部门资产、通过招标引进的混合所有制孵化器,去年12月开园以来在600多家申请企业中筛选了78家高科技企业入驻。陆昊详细了解创业服务及入驻企业技术研发、市场推广等情况。陆昊又来到创库科技企业孵化器,对哈尔滨市总工会拿出闲置房产支持创新创业并与民营专业机构合作建立孵化器的做法给予肯定。他说,政府部门主导建设的孵化器要定位于为我们龙江自己的中小型科技企业成长提供支持和服务,要坚持这个原则;孵化器的建设要简朴实用,集约节约,多给创业企业提供工作空间。普智科技企业孵化器是由我省唯一的全国互联网百强科技企业——黑龙江龙采科技有限公司投资控股的民营孵化器,主要孵化互联网手机端APP及大数据相关项目。陆昊建议充分发挥龙采科技公司的互联网技术优势,在孵化器项目选择上把互联网技术与国内有总需求增长空间、龙江有供给优势的产业领域结合起来,既推动互联网产业发展,又增强龙江优势企业市场竞争力。

  陆昊在调研中强调,我们正处在技术创新、产业变革的时代,要认真领会习近平总书记对我省重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于创新驱动发展、创新创业的重大决策部署,紧紧跟上创新驱动发展潮流,关注各种新技术、新业态、新商业模式应用,瞄准市场需求,把创新创业与龙江丰富的农业林业资源、生态资源等优势资源紧密结合,与龙江具有优势的新增长领域紧密结合,搭建创新创业平台吸引、留住人才,不断为龙江转型发展增添新的动力。要持续加强众创空间、孵化器建设并不断提升市场化运营、专业化服务的水准,注重与中小型科技企业成长所需要的各种发展要素相结合,提供基本物业服务、基本创业服务以及融资、市场推广等3个层次服务功能,解决高新技术企业产业化早期阶段发展的共性问题。要多组织开展与入驻企业相关联的新技术趋势、新商业模式交流,有针对性地提升龙江企业的创新意识和市场营销能力。要积极动员、吸引、支持产业界关注和参与龙江众创空间和孵化器建设。各级政府部门可以继续把清理出来的闲置非办公类资产配置用于众创空间和孵化器建设,并坚持市场化运作模式。

  副省长胡亚枫,省直有关部门、哈尔滨市负责同志参加调研。

编辑:张田
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2