黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
老师,节日快乐!
http://www.hljnews.cn 2017-09-10 10:51 来源:黑龙江日报
  15名学生代表通过《黑龙江日报》向自己的恩师——15名师德师风典型教师送上特别的祝福

  黑龙江新闻网9日讯(记者衣春翔韩雪)“我们祝您身体健康,桃李满天下”、“您孜孜以求的执着激发了我求知的渴望”、“您是我心中最崇拜的女神”——在第33个教师节到来之际,我省15名师德师风典型教师收到一份特别的礼物,他们的学生、15名中小学生代表通过《黑龙江日报》为自己的恩师送上内心深处最质朴的祝福。

  日前,我省评选出了15名师德师风典型教师,他们有的爱生如子,有的甘于清贫,有的乐于奉献,有的不断探索教育创新。为给这些优秀的教师代表送上最有价值的节日礼物,《黑龙江日报》记者来到这15位教师所在的学校,走到他们的学生中间,记录下学生最想对老师说的话,并通过全媒体的方式呈现,为这些师德师风的优秀代表,送上节日里最特别的祝福。

  伊春市实验小学学生姜美先最难忘记的是付美丽老师在女儿高烧时,仍然到学校为学生上课。姜美先想对付老师说,“您是我的付妈妈,我有什么心里话都爱说给您听。在教师节来临之际,我祝您永远开心、永远健康、永远美丽!”

  肇源县古恰镇中心校三家子小学学生何思彤至今还记得,一个寒冬的早上,她顶着风雪来到学校,本以为老师薛子微家离学校很远,一定没来,可打开教室的门,薛老师却已经把教室烧得暖暖的。“她就像一团火,温暖了我们的心,也照亮了我们求知的路,我要说一声,谢谢薛老师,谢谢您对我们的关爱与教导!”

  鹤岗市特殊教育中心教师董杰的学生都身有残疾,甚至严重残疾,但她用爱心和耐心,让这些特殊的孩子变得能够自理、自立、自强。她的学生张家龙表达祝福时,语言简单,甚至吐字发音有时也不是很清楚,但这已经比董杰老师教他之前有了巨大的进步。“有了您的指导,我才看到希望,有了您的关爱,我才有了自信。我衷心的祝您教师节快乐,希望您能永远健康。”

  绥芬河市高级中学学生梁楠也表达了对自己的老师王德坤的祝福,他同时也表达了对其他14位教师的敬意。“真心才能换来真心,爱心才能换来爱心。我们为这些老师献上真挚的祝福,是因为他们真的爱我们,对我们的未来负责,而从这些老师身上获得的东西,也将让我们受益终身。”

  这15位师德师风的优秀代表教师,到底有什么样的事迹让学生感动、感恩?师生之间到底有哪些难忘的回忆?学生们又送上了怎样的祝福?“特别的爱给特别的你”,浓浓的师生之情,在这个特别的日子里暖心呈现。

编辑:张田
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2