黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
把群众的满意度作为检验改革成效的标准
http://www.hljnews.cn 2017-09-09 13:18 来源:黑龙江日报
    王兆力在哈尔滨市委全面深化改革领导小组会议上强调
把群众的满意度作为检验改革成效的标准

  黑龙江日报8日讯(记者井洋)8日下午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持哈尔滨市委全面深化改革领导小组第二十二次会议,强调要继续加大简政放权力度,审批流程再造要向国内最优水平看齐,把群众的满意度作为检验改革成效的标准。要进一步解放思想,转变观念,坚定改革定力,增强改革勇气,突出问题导向,把深化“放管服”改革作为优化营商环境的治本之策,一抓到底。

  会议传达贯彻中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神和省委全面深化改革领导小组第二十二次会议精神;听取“放管服”改革、市场监管体制改革和商事制度改革推进工作情况汇报;听取并审议《哈尔滨市推进落实城市执法体制改革改进城市管理工作方案》汇报,对下一阶段改革工作提出要求。王兆力强调,目前,哈尔滨市“放管服”改革工作取得了很好成效,规定动作有成果,自选动作有创新,特别是深化行政审批制度改革、“大处室”改革等改革探索,得到了国务院督查组和省政府的肯定。当前和今后一段时期,要坚持“多取消、审一次、真备案”。要学习先进地区的好经验、好做法,逐项对照拿出改进意见,创新优化流程再造。要强化部门行业监管职能,促进政府部门工作重心整体上从注重事前审批向强化事中事后监管转变。各相关部门要增强责任感,形成合力,为企业、群众办事提供更大便利,实现“多走网路、少跑马路”,让大家感受到实实在在的改革成效。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2