黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
旗帜鲜明讲政治 齐心协力谋振兴
http://www.hljnews.cn 2017-09-08 13:06 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者那可 韩雪 衣春翔 黄春英)连日来,我省广大干部群众认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。大家纷纷表示,要把学习“7·26”重要讲话精神作为当前重要政治任务,落实到具体工作中,齐心协力谋振兴、促发展,为我省实现全面振兴、全面建成小康贡献力量。

  近日,省公安厅召开第19次厅党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅厅长毕宝文出席会议并讲话。会议要求,各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重要政治任务,进一步统一思想、凝聚共识,推动实践、指导工作。一是要坚持“学以致用”,增强政治自觉;二是要坚持“实践检验”,忠诚履职尽责;三是要坚持“全面从严”,锻造过硬队伍。会议强调,全省公安机关要坚决落实省委书记张庆伟关于公安机关在作风整顿中“走在前列、作出表率”的指示要求,高标准推进作风整顿工作,深入推进“四零”承诺服务创建、执法质量巡察等专项活动,坚持问题导向、刀刃向内,聚焦突出问题、坚决整改,做到以上率下、提质增效,以良好工作作风和过硬素质能力,为党的十九大安保维稳工作提供坚强保证。

  各级公安机关民警纷纷表示,一定要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕十九大安保维稳主题主线,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作。

  省教育厅党组理论学习中心组专题学习会要求,全省教育系统要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、深刻领会、准确把握讲话精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央关于教育工作的决策部署,不忘初心、继续前进,奋发有为、扎实工作,不断推进教育改革发展取得新成就,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。大家表示,要把学习“7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神融会贯通起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,与开展作风整顿工作结合起来。深化“四进四信”专题学习教育,推进大中小学校培育和践行社会主义核心价值观一体化行动;严格落实全面从严治党责任,推进全面从严治党向纵深发展;坚持问题导向,坚持以促进公平为基础,深入推进城乡义务教育资源均衡配置;坚持以提升质量为中心抓改革,着力深化高等教育综合改革,完善现代职业教育体系;坚持以教育重点领域和关键环节为重点抓改革,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的教育问题。

  全省畜牧系统干部职工表示,要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,落实在具体工作中,加快推动我省由畜牧大省向畜牧强省的战略转变。大家认为,贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,必须坚定党性,保持定力,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定马克思主义的信仰,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,从严推进正风反腐,持续改进工作作风。落实到具体行动中,就是要加快推动我省由畜牧大省向畜牧强省的战略转变:大力发展标准化规模养殖,推进“两牛一猪”项目建设;坚决打好畜禽养殖废弃物资源化利用攻坚战;大力推进“粮改饲”和草原生态保护建设;加快培育森林猪、森林鸡、东北民猪等特色产品,扩大飞鹤、完达山、龙江雪牛等知名品牌影响力,提高品牌市场占有率。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2