黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
凝心聚力谱华章 万众期待迎盛会
http://www.hljnews.cn 2017-09-07 14:16 来源:黑龙江日报

我省广大干部群众喜迎党的十九大

  开栏的话

  中共中央政治局会议建议,中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京召开。喜讯传来,我省广大干部群众群情振奋,欢欣鼓舞。大家纷纷表示,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

  党的十八大以来,全省各地在以习近平同志为核心的党中央的领导下,砥砺奋进,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章“撸起袖子加油干”。

  从今天开始,本报开设“喜迎十九大”专栏,展示我省经济社会全面发展的生动实践,反映广大干部群众真抓实干、团结奋进的精神面貌,以优异的成绩和昂扬的热情迎接党的十九大胜利召开。

  我省第六批援藏工作队临时党委书记、领队,日喀则市委副书记徐向国表示,我省93名援藏干部人才坚守雪域高原,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是中央第六次西藏工作座谈会精神,以实际行动履行援藏使命。在珠峰脚下,我们要以饱满的热情和昂扬的斗志,真心援藏、真情奉献,完成省委省政府交付我们的各项工作任务,以优异的援藏成绩向党的十九大庄严献礼。(记者 彭溢)

  省援疆前方指挥部总指挥李兵表示,当前我省新一轮援疆工作正在深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,按照省委“加大支援力度、把握原则、精准对接、合理推进,充分发挥我省农业产业、旅游、畜牧业等方面优势,积极为两地项目合作牵线搭桥”的对援疆工作的指示精神,带领第三批援疆干部人才重点在推进安居富民和定居兴牧工程,助力当地旅游业、农业产业化发展,改善县、乡医疗机构基础设施建设等7方面发力,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。 (记者 孙佳薇)

  哈尔滨火车站客运值班主任张莉表示:“近几年是我省铁路建设发展的黄金时期,一批批重点项目投入使用,一批批在建项目加快推进。这几天,我所工作的哈尔滨火车站也正式启用了新站房。在现代化、高标准的站房内,看到旅客们出行更加便捷,候车环境更加舒适,我觉得特别自豪。党的十九大是全国人民期盼已久的大事。作为一名普通的铁路工作者,我感到十分振奋。我将在政治上思想上行动上与党中央保持一致,以优异的工作业绩向十九大献礼。我也希望未来五年,随着哈牡、哈佳、牡佳等专线的开通,龙江百姓出行可以更加顺畅。” (记者 狄婕)

  中车科学家、中车齐齐哈尔交通装备有限公司高级工程师李向伟表示,即将召开的党的十九大,对广大科技人员来说是莫大的鼓舞。作为一名科技工作者,要坚持科学技术是第一生产力,推动产品试验平台建设,利用产品研发新平台新模式,加强产学研协同,集聚优化创新要素,进一步提高科技创新和成果转化效率。大力研发新品、多出优品、打造精品,着力提升“中国制造”的品质和“中国创造”的影响力。 (记者 姚建平)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2