黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
十二届省委第一轮巡视第二批次已全部进驻
http://www.hljnews.cn 2017-09-07 10:20 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(张文明 姜雁龙 记者 薛立伟)按照省委统一部署和要求,十二届省委第一轮巡视第二批次将对鸡西市、鹤岗市开展煤矿整治整合与化解过剩产能工作巡视督察,对东北石油大学、哈尔滨体育学院、黑龙江工程学院、哈尔滨金融学院4所高校以及同江市、孙吴县2个国家和省扶贫开发重点县开展专项巡视。截至9月6日,第一轮巡视第二批次各巡视组已全部进驻各被巡视单位。

  省委巡视工作领导小组有关负责同志强调,鸡西市、鹤岗市要深刻认识专项巡视督察煤矿整治整合与化解过剩产能工作的重要意义,认清这是贯彻中央推进供给侧结构性改革决策部署的具体举措,是省委坚定不移深化改革意志决心的充分体现,是打通深化改革“最后一公里”的有效手段。鸡西、鹤岗市委要以对煤城长远发展负责的态度重新审视煤矿整治整合与化解过剩产能工作,深入研究加快煤城转型发展的根本大计,力争为我省推进供给侧结构性改革赢得主动,抢占先机。东北石油大学、哈尔滨体育学院、黑龙江工程学院、哈尔滨金融学院要提高认识,正视高校存在的腐败问题。十二届省委首轮巡视就安排到省属高校巡视,说明在新形势下对省属高校的巡视不仅是必要的,也是紧迫的,体现了省委对省属高校的高度重视,对高校领导班子和领导干部的关心爱护。同江市、孙吴县要牢固树立“四个意识”,充分认识到推进全面从严治党的必要性和紧迫性,推进落实“两个责任”,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,为推动经济社会健康发展提供坚强保障。巡视组和全体巡视干部要牢记使命,站在省委的政治立场,以中央巡视组的工作为标杆开展巡视。善于发现问题,敢于较真,敢于动真碰硬,不当老好人、不怕得罪人,用竭诚尽责诠释对党的忠诚、对省委负责。在发现问题上聚焦发力,提高巡视和巡视督察的针对性和实效性,充分发挥巡视利剑作用。

  各被巡视单位表示,省委巡视组到本单位开展巡视,既是对本单位党风廉政建设工作的综合考评,也是对各级领导班子建设的有力鞭策,影响深远、意义重大。全体党员领导干部要以坚定的党性修养、强烈的政治担当、高度的责任意识主动接受监督,以积极的姿态全力支持、配合巡视组工作。对巡视组发现的问题线索,一定彻查到底、绝不护短;对巡视组提出的整改要求,明确责任、立行立改,确保件件有着落,事事有回音。

  各巡视组值班电话、接收短信手机号码、邮政信箱、邮政编码、接访地址见《黑龙江省纪委监察厅网站》公告。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2