黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
首届科技成果评价与软件研发成本度量高峰论坛举行
http://www.hljnews.cn 2017-09-06 17:28 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(记者马智博)为推进科技成果向现实生产力转化,日前,黑龙江省首届科技成果评价与软件研发成本度量高峰论坛在哈尔滨举行。

  据了解,本次活动中,黑龙江弘信佰诚管理咨询有限公司作为中科合创在黑龙江省独家运营机构,为省内企事业单位举办一场大型科技服务专题讲座。据介绍,中科合创是经科技部批准成立的我国第一家第三方专业的科技成果评价机构,拥有众多的科技资源,在河北、山东、河南等多地成立了分公司以及数十个工作站。中科合创黑龙江省工作站的成立旨在依托现有科技资源,以适应市场需求为导向,以加快科技成果产业化进程为目的,形成集科技成果评价、知识产权服务、检验检测、技术转移专业人才培训、资本对接、技术转移、成果转化等为一体的一站式服务链条,为我省的科技企业、高校及科研院所等提供全方位的科技服务。

  据介绍,本次论坛的另一个主题——软件研发成本度量服务,是一个更加充分市场化的服务内容,瞄准各行政机关、企业事业单位在软件项目建设过程中由于缺少专业的技术人员,无法与承建方在软件项目建设资金、建设周周期等方面平等交流谈判这一痛点,推出软件研发成本度量服务。通过科学的度量方法,使评估结果科学、客观、可追溯,同时建立项目评审数据库,根据我省人员生产率和人员成本,制订并积极推广我省地方软件成本度量标准。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2