黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“2017海外大V龙江行”一行深入我省参观采访
http://www.hljnews.cn 2017-09-06 13:18 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报5日讯(记者 那可)2日至5日,“2017海外大V龙江行”一行10位关注中国、喜爱中国的海外意见领袖,先后到哈尔滨中央大街、哈尔滨群力外滩、爱建智能化社区、飞机拆解基地、哈尔滨大剧院、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、啤酒博物馆、哈工大机器人集团、哈尔滨师范附属小学、哈尔滨第三中学等地采访参观。

  阿尔巴尼亚大V前驻华大使马忠·佩卡讲起了中阿友谊的小故事,他说在红旗轿车刚刚生产出只有四五辆的情况下,中国就把其中的一辆车送给了当时的阿尔巴尼亚驻华大使。他为中阿的这种深厚友谊而感动,并且希望中阿友谊更上一层楼,也希望黑龙江的未来更加美好。

  意大利大V罗密欧·欧兰迪说:“我们从长春乘高铁到哈尔滨仅仅用了1小时,这样的高效正如中国近些年取得的成绩一样让人惊讶。中国在短短几年间建成了世界上覆盖面积最广的高铁网络,不仅方便了人们的出行,更为整个经济体系的发展提供了可能。”

  俄罗斯大V著名汉学家尤里·塔夫罗夫斯基表示,哈尔滨对他来说并不陌生,因为他的曾外祖父曾在这里生活过,所以他一直希望能有机会看看这座先人生活过的城市。在龙安集团中国飞机循环再制造基地,他赞叹道:“整个项目是一个非常了不起的构想和创意,这样的大项目能在短时间内开工建设,充分反映了中国工业的雄厚实力和企业的执行能力。”9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日,尤里·塔夫罗夫斯基与中方媒体代表一同向哈尔滨苏联红军英雄纪念碑敬献花篮。

  法国大V格雷高利·海勒在哈市群力家园社区卫生服务中心体验特色中医按摩服务后告诉大家,“按摩后非常舒服,这里的医生实在太专业了”。格雷高利·海勒还向医生请教按摩的手法,学起了这门技能。

  据悉,10位关注中国、喜爱中国的海外大V,近距离感受我省的经济发展变化,分享彼此的龙江故事,交流传播经验与成果,搭建起龙江面向世界的友谊桥梁,助力展现我省在世界范围内新形象。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2