黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江日报报业集团主办“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词大赛今起征稿
http://www.hljnews.cn 2017-09-04 13:21 来源:黑龙江日报

  党的十九大即将在北京隆重召开。为全面展示十八大以来,我国各领域发生的巨大而深刻的变化,展现经济社会发展的新动能、新成就,迎接党的十九大这一盛会,由黑龙江日报报业集团主办的“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文活动即日起面向全国征稿。

  一、征稿主题

  不忘初心,砥砺前行,用诗词记录我们伟大祖国在中国共产党领导下的飞速发展进程,用诗词讴歌我们所处伟大时代取得的辉煌成绩,用诗词讴歌全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下努力实现中国梦的伟大征程。

  二、征稿要求

  1、诗词可以从自己所见、所闻、所感、所亲历的生活细节入笔,小切口大主题,反映经济腾飞、社会进步、人民幸福生活。应征诗词要主题鲜明,与时代发展同步,弘扬正能量、唱响主旋律。

  2、体裁不限,古典诗词、现代诗歌均可。字数不限。

  3、征稿时间:即日起到2017年10月底结束。

  三、评奖

  参选优秀诗词作品将陆续在《黑龙江日报》选登,同时组织相关专家组成评审委员会,最终评出:一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,优秀奖50名。所有获奖者均颁发获奖证书和奖品,部分获奖作品将在“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文获奖作品颁奖晚会上朗读。

  4、下载《黑龙江日报》手机APP,或关注微信公众号“天鹅”。在《黑龙江日报》客户端文化频道“天鹅”专栏或《天鹅》微信公众号留言:“喜迎十九大+姓名+手机号”的读者,将有机会获得“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文获奖作品颁奖晚会门票一张,按留言先后顺序发放。

  5、投稿电子信箱:hljrbzk@163.com

  6、邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号《黑龙江日报》专副刊中心杨铭收,注明“喜迎十九大征稿”字样。

  7、咨询电话:0451—84655106

《黑龙江日报》客户端

《天鹅》微信公众号

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2