黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【网媒看鹤城】依安:让“白鹅之乡”美誉响彻全国
http://www.hljnews.cn 2017-08-30 20:01 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网8月30日讯(记者王晴)在依安县新兴镇勤俭村记者看到,在村北一块近80公顷的草甸子上,5万余只大鹅曲颈天歌。据鑫龙江大鹅养殖合作社的理事长姜龙介绍,2015年成立了鑫龙江大鹅养殖合作社,现在共有8户农民入社,养殖数量5多万只,主打绿色环保牌,借助水肥草美的资源,纯原生态养殖,在大鹅出栏前,就用粮库、烘干塔等剩下的下角料自己配制不添加任何添加剂和催熟药物的饲料,这样可使鹅肉更加鲜嫩松软,味道更加鲜美,下步合作社将借助电子商务的优势,把大鹅放到网上卖,使大鹅收益越来越多。合作社也会建立自己的大鹅品牌,使养殖的大鹅名气更响亮,带动更多的村民发家致富。

  据了解,齐齐哈尔市依安县具有中国“白鹅之乡”的美誉,该县大鹅存栏120多万只,形成了“种、繁、产、加、销”的全产业链运营格局,大鹅产业的大发展、快发展,成为富民的最佳途径。

  据依安县畜牧兽医局胡春阳介绍,依安县发展鹅产业具有三大优势。发展大鹅生产有资源优势,依安县是全国产粮大县,饲料充足;有可利用草原13万亩,土壤弱碱性,草质好,饲养鹅肉质优良;有中小型水库9座、沟泡上千个,饲养场地广阔;气候四季分明,也非常适宜大鹅生长。农民素有养殖大鹅的习惯,并在长期的实践中积累了丰富的养殖经验,我们发展鹅产业既有群众基础又有实践经验。该县“中国白鹅之乡”、“依鹤”“依博源”品牌知名度和影响力不断提升,产品已占领国内外市场,发展大鹅生产我们有市场空间。可以说,该县发展鹅产业极具天时、地利、人和。

  截止2017年8月10日,依安县大鹅存栏120多万只。其中万只以上的养殖场户有陈文龙、周亚娟、武春来等18个,存栏大鹅33万多只;养殖大鹅的贫困户4344户,存栏大鹅28万多只;2000只以上的养殖户65个,存栏大鹅约20万只,其他散养户存栏大鹅约38万只。

  2017年,依安县新建了龙坤、广利、顺金标准化机械孵化场3个,年孵化种蛋能力已突破70万枚,生产优质鹅雏60万只以上。依鹤食品有限公司、依博源食品有限公司屠宰加工企业,年屠宰大鹅能力50万只。本土品牌依鹤、依博源、小陈烤鹅年可深加工大鹅30万只。

  依安大鹅产业未来的发展规划,深度开发“原字号”企业,提升现有企业加工能力。加大招商引资力度,着力引进科技含量高、产业关联性好、牵动能力强、产业链条长、附加值大、涵养税源的大企业、好项目,实行精深加工,开发高新产品,拓宽鹅产品销售渠道。加大品牌宣传,利用电子商务进行网上销售,设置部分城市实体店销售,使“依安大鹅”走进全国各地。

编辑:杨晔
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2