黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张庆伟:调动各方面积极性推动改革举措落地见效
http://www.hljnews.cn 2017-08-30 10:31 来源:黑龙江日报
张庆伟在省委全面深化改革领导小组第二十二次会议上强调
完善推进机制抓好宣传引导营造浓厚氛围
调动各方面积极性推动改革举措落地见效
  黑龙江新闻网29日讯(记者 曹忠义)29日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长张庆伟主持召开省委全面深化改革领导小组第二十二次会议。他强调,要进一步调动改革积极性,完善优化改革推进机制,突出抓好改革宣传引导,凝聚共识,形成合力,鼓足干劲,攻坚克难,加快推动改革落地见效,不断把全面深化改革推向前进。

  省委全面深化改革领导小组副组长陆昊、陈海波出席会议。

  会议听取了双鸭山市和鹤岗市改革工作情况、饶河县生态保护与建设示范区试点工作、我省国有企业改革工作情况汇报;审定了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《黑龙江省国资委以管资本为主推进职能转变的实施方案》《关于全面放开养老服务市场发展养老产业提升养老质量的实施意见》;审议了《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》《黑龙江省关于进一步深化文化市场(文物)综合执法改革的实施意见》《关于完善人大代表联系人民群众制度的意见》《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》《黑龙江省关于加强党对地方外事工作领导体制改革的实施意见》。

  会议强调,要进一步调动改革积极性。调动省级领导班子改革的积极性,不仅省委省政府要重点抓,几个班子也要共同参与抓,形成合力。调动省直部门改革的积极性,部门是改革的责任主体,要把改革摆上重要位置,主动尽职担责,勇于自我革命。调动市县改革的积极性,党委主要负责同志要勇于实践,敢于担当,当好改革领头人。调动人民群众改革积极性,坚持以人民为中心的发展思想,开门搞改革,持续释放改革红利,不断增进百姓福祉。

  会议强调,要加快推动改革落地见效。抓实方案落地,各牵头部门一把手要亲自部署、亲自协调、亲自督察,确保各项改革举措落地生根、开花结果。搞好对账盘点,对于正在推进实施的改革,确保顺利推进,对于中央有明确时间节点要求的改革任务,确保都能按既定的时间要求顺利完成。要做好中期评估,研究有针对性的推进措施,争取在年底前形成评估报告。

  会议强调,要完善优化改革推进机制。建立健全督察机制,发挥改革督察打通关节、疏通堵点、破除阻力、追效问责的作用,推动改革举措精准落地。实行“督考评合一”机制,使日常考核与年终考核有机结合。建立完善激励机制,营造“能者上、庸者让、劣者下”的选人用人导向,阻碍改革进程的,严肃追究责任。各市地改革任务很重,要调整编制,增加力量。各级深改办要充分发挥职能作用,加大调研、督导力度,及时提出解决问题的建议。

  会议强调,要突出抓好改革宣传引导。加强中央改革精神学习宣传,坚定全面深化改革的信心与决心。加强改革经验宣传,深入挖掘改革亮点,总结提炼创新成果,全力打造龙江改革“名片”。加强我省改革成果宣传,努力为全面深化改革营造良好舆论环境。

  省委全面深化改革领导小组成员出席,中省直有关单位负责同志列席会议。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2