黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八大内容涵盖多领域文创产品 黑龙江日报报业集团展区获三项大奖
http://www.hljnews.cn 2017-08-29 11:27 来源:黑龙江日报

  图为黑龙江日报报业集团展区。记者陈宝林摄

  28日讯(记者杨宁舒)第十二届黑龙江国际文化产业博览会28日落下帷幕,由组委会设立的最佳组织奖、最佳展示奖和特殊贡献奖三大奖项同时揭晓,以“古拙气韵字成一派”为主题的黑龙江日报报业集团展区,喜获最佳组织奖、最佳展示奖和特殊贡献奖三项大奖。

  黑龙江日报报业集团展区,以“古拙气韵字成一派”为主题,整个展区被一面面巨大的“红色文字墙”包围,上方错落有致地悬挂着一方方红色的“铅字块”。近5米高的“文字墙”内外,选用了甲骨文、金文、小篆、帛书、隶书、魏碑、唐楷、宋体、仿宋体等10种字体,生动地呈现了从古至今中国文字的演变历程。展区内的老式铸字机、印刷机、裁纸机和各种字体的铅字字模等“老物件”,勾起了人们温暖的回忆;而用老“铅字块”镀金、设计制作的文创产品,则让“旧物”又以新鲜时尚的“面孔”重新来到人们面前。这样别具匠心的创意,引起了国内外参展商的兴趣,同时也让众多市民和专业艺术家纷纷点赞。展区内设立的“字成一派”产品销售区、记者艺术家产品销售区、黑龙江日报报业集团美术馆签约画家作品销售区、乌克兰画家作品销售区、俄罗斯商品销售区、太极文化产品销售区、龙江最牛群主展示报名区、健康测试体验区共计八大内容,涵盖艺术、旅游、健康、养生、娱乐等多领域文创产品,充分体现了作为龙江第一大传媒集团的创新意识与生产活力。同时举办的“最牛群主现场报名”、“最牛群主唱响‘字成一派’”、“太极拳现场展演”、“中外艺术家现场作画”、“摄影家王承旺自驾探访56个民族作品分享会”、“健康体检测试”等活动,吸引了大量市民积极参与。

编辑:张田
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2