黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈工大机器人牵手世界500强 共同开发新的机器人应用市场
http://www.hljnews.cn 2017-08-26 11:36 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网25日讯(李建飞 记者 韩丽平)25日,在2017世界机器人大会哈工大机器人集团(HRG)展位现场,哈工大机器人集团智慧工厂事业部正式与上海ABB工程有限公司签订关于工业自动化方面的合作协议。根据协议,上海ABB公司与HRG智慧工厂将携手合作,共同开发新的机器人应用市场,全力推动制造业转型升级。

  据了解,上海ABB工程有限公司作为全球500强ABB集团旗下的独资企业,是ABB在华工业机器人及系统业务、仪器仪表、变电站自动化系统和集成分析系统的主要生产和工程基地。ABB是全球电气产品、机器人及运动控制、工业自动化和电网领域的技术领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等行业客户提高业绩。而HRG智慧工厂事业部以引领民族工业4.0实现为己任,致力于解决生产制造类企业生产设备自动化、车间数字化、工厂智能化问题。

  据悉,此次签约是哈工大机器人集团(HRG)与ABB集团实质合作的良好开端。根据协议,HRG智慧工厂将充分发挥系统集成及项目研发等核心优势,助力ABB产品进入终端市场。未来,双方还将在技术、市场、资源等方面进行优势互补、实现互利共赢,助力中国制造2025。

编辑:张田
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2