黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张效廉:要着力打造展示交流合作平台 助力文化产业健康快速发展
http://www.hljnews.cn 2017-08-26 11:05 来源:黑龙江日报
张效廉在第十二届龙江“文博会”巡馆时强调
要着力打造展示交流合作平台 助力文化产业健康快速发展

  黑龙江新闻网25日讯(记者孙佳薇)25日下午,省委常委、宣传部长张效廉到第十二届黑龙江国际文化产业博览会进行巡馆。

  张效廉兴致勃勃地观看了文化精品展区、文化旅游展区、创意文化(设计服务)展区和部分市地展区,以及演艺表演、国际国内书画院、出版集团等展区,与参展人员亲切交谈,询问企业发展、产品研发储备和艺术创作、市场营销等情况,了解文化传承、文化创意、媒体融合等文化产业新产品、新技术、新业态。

  张效廉对我省文化产业改革发展取得的成绩给予充分肯定,他说,作为我省独立举办的文化产业专业展会,龙江文博会品牌价值日益凸显,已成为文化产业在东北的重要展示交易平台。

  张效廉指出,我省近年来文化产业发展较快,对经济发展的综合拉动作用逐步凸显,初步形成了一个涵盖新闻传媒、文化旅游、出版发行、演艺娱乐等各个门类,比较齐全完善的产业体系。全省文化企业要更多运用互联网思维创新文化生产,紧贴市场需求进行个性化设计,把龙江文化资源优势转化成产业优势。骨干文化企业要加快发展壮大。要推动文化产业与其他关联产业的深度融合,运用互联网思维,推动文化和科技、旅游、金融等产业融合发展,做足“互联网+文化+”的大文章。要注重提升创新驱动力、精品生产力、要素整合(融通)力,着力增强我省文化产业核心竞争力,加快把文化产业打造成为国民经济支柱产业,为建设边疆文化大省做出更大贡献。

编辑:张田
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2