黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
扩大保险公司自主定价权 我省车险消费者将享更多优惠
http://www.hljnews.cn 2017-08-24 11:22 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(黄莹莹 记者 李播)日前,中国保监会发布《关于商业车险费率调整和管理等有关问题的通知》,决定进一步扩大保险公司自主定价权,下调商业车险费率浮动系数下限。这标志着商业车险改革继续深入推进。我省作为全国首批六个商业车险改革试点,消费者可以享受更多优惠。

  黑龙江保监局有关负责人称,新一轮商业车险改革并未采取“一刀切”的办法,而是在综合考虑各地车险市场现状等因素,因地施策。我省将自主渠道系数浮动下限从0.85下调到0.75。以一辆连续3年未出险的6座以下家庭自用车投保商业车险为例,在符合相关条件下,假设自主核保系数和自主渠道系数均按下限计算,无赔款优待系数为0.6,则二次商业车险改革前的该车保费支出为1715元,本次新一轮改革后,保费降至1513元,较之前优惠200多元。通过二次商业车险改革,能够进一步深化车险领域的供给侧结构性改革,发挥市场配置资源的决定性作用。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2