黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“爱的力量·金秋开学式”主题活动举行
http://www.hljnews.cn 2017-08-22 16:01 来源:黑龙江日报
张效廉出席活动并讲话

  黑龙江日报21日讯(记者车轮)21日,由省文明办、博能中医门诊部、黑龙江交通广播共同主办的“爱的力量·金秋开学式”主题活动在哈尔滨举行。

  省委常委、宣传部长张效廉出席活动并讲话。

  活动现场,张效廉及省文明办、省残联有关负责同志看望了在博能中医门诊部进行治疗的脑瘫患儿,并为5名康复的患儿和15个春蕾女童代表赠送奖学金和开学礼。

  张效廉说,非常高兴看到孩子们康复的效果,也很荣幸与孩子们一起分享康复的喜悦和收获,分享家长们的幸福和快乐,分享康复中心全体医护工作者和全体员工的奉献和贡献。在这里,5个康复的孩子做了榜样,步入新的人生阶段,也希望孩子们继续努力,完成人生路上一次又一次的华丽转身。希望他们学会自信,也要信任别人;学会自尊,也要尊重别人;学会自爱,也要关爱别人;学会自理,也要护理别人;学会自励,也要激励别人。更加希望其他还未康复的孩子们坚定信心,相信自己一定能够迈开矫健的步伐,走向美好的人生。

  张效廉强调,希望社会各界爱心人士继续关心脑瘫患儿和家庭,唤起更强大的爱的力量,发扬扶贫济困、乐善好施的中华民族优秀传统,积极支持和参与社会公益事业,把爱的阳光播撒给我省更多的困难群众。

  据悉,今年2月,博能中医门诊部社会公益项目落成揭牌,它由全国首届文明家庭和道德模范提名奖获得者、“全国助残先进个人”、感动龙江人物、哈尔滨市博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳出资建设,免费为脑瘫患儿提供康复治疗,目前已免费接收100多名脑瘫患儿。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2