黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
庆安 举办绿色有机水稻文化节
http://www.hljnews.cn 2017-08-20 12:15 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网19日讯(记者 程瑶)19日上午,随着合作项目集中签约仪式的完成,由省农委、省粮食局、省贸促会、绥化市政府等单位主办,庆安县政府等单位承办的2017黑龙江绥化庆安绿色有机水稻文化节暨大型稻米订货会圆满落幕。三天展会实现线上线下销售总额4.8亿多元,更为庆安由发展绿色食品水稻向有机食品水稻提档升级明晰了方向、提供了新动力。

  记者在现场了解到,本次节会围绕“绿色有机、田园养生、循环发展”这一主题,组织开展了展销展览、媒体推介、新品发布、商贸洽谈、融资对接、品牌讲堂、主题论坛、畅游绿乡等一系列活动,吸引了国家、省及绥化市有关部门、专家学者等数百人和300多家工商企业、大专院校、科研院所、投资机构前来参会。

  在水稻节开幕式上举行了“最美稻乡”“最美水稻代言人”“最美稻农”“最美笑脸”“最美摄影作品”颁奖及稻农分红活动。全国健康产业管理指导中心和中国优质农产品协会分别为庆安县授牌“全国安全食品供应基地”、“中国优质稻米示范基地”。由袁隆平与庆安合作的寒地水稻品质改良院士工作站也在水稻节期间正式揭牌启用。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2