黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“石油魂”宣讲突破500场 宣讲团获“全国工人先锋号”称号
http://www.hljnews.cn 2017-08-20 12:15 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(记者 蒙辉)日前,“石油魂——大庆精神铁人精神”宣讲团在连续完成上海、北京、天津三地5场宣讲后,从天津回到大庆,至此,这项宣讲已经达到503场,足迹遍布全国31个省区市并远赴海外进行宣讲,行程近30万公里,直接受众30多万人,通过视频转播、光盘等形式收看收听的群众超过100万人。大庆精神、铁人精神在新时期激发出的巨大精神力量,在全国各地甚至海外引起强烈反响。

  此次宣讲的宣讲员之一、大庆油田铁人纪念馆副馆长苏爱华是整个活动的见证者,也是第一个登上讲台进行宣讲的大庆石油人。“石油魂——大庆精神铁人精神”宣讲活动于2010年6月18日启动,是由中石油集团公司思想政治工作部与大庆油田党委联合举办,肩负着弘扬大庆精神铁人精神,以及走出石油、宣传石油、展示企业良好形象的重要使命。

  7年来,宣讲活动付出了汗水,也收获了荣誉,在中外企业文化北京峰会上,这项活动被评为“企业文化30年实践十大典范案例”;宣讲团荣获“全国工人先锋号”称号,是新中国成立以来精神传播团队首次获此殊荣。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2