黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨市城镇居民异地就医8月底将实现直接结算
http://www.hljnews.cn 2017-08-18 12:00 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(记者李健)日前,记者从哈尔滨市医疗保险管理中心获悉,哈尔滨市城镇居民基本医疗保险于8月15日实现跨省异地就医系统上线,8月底实现直接结算。为了参保居民在被确认的国家跨省异地就医的定点医疗机构顺利实现跨省异地就医直接结算,请办理长期异地居住、转诊住院的参保居民更换二代社保卡,进行“卡鉴权”确认。

  据介绍,已持有一代医保卡参保居民,持本人身份证、社保卡,非本人办理另需提供办事人员身份证原件,办理长期异地就医的需提供“异地就医申请换卡确认单”;办理异地转诊的还需提供转诊单,更换二代社保卡业务后进行“卡鉴权”确认。已持有二代医保卡参保居民,持社保卡、办理长期异地就医的需提供“异地就医申请换卡确认单”;办理异地转诊的还需提供转诊单,进行“卡鉴权”确认。尚未办理医保卡的参保居民,首先持本人身份证至各区级经办机构办理初次申领社保卡业务并领卡,然后持社保卡、16周岁以下儿童办理社保卡须由第一监护人持本人身份证,户口本(如第一监护人与孩子不在同一户口本上,另需提供出生证明),一张儿童2寸白底照片,办理长期异地就医的需提供“异地就医申请换卡确认单”;办理异地转诊的还需提供转诊单,进行“卡鉴权”确认。

  据了解,参保居民更换二代社保卡进行“卡鉴权”确认后,可在办理长期异地居住或转诊住院选定的,被确认的国家跨省异地就医的定点医疗机构实现跨省异地就医,直接结算。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2