黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
上半年排查60家放射源单位 哈市14家放射源单位被注销
http://www.hljnews.cn 2017-08-18 12:00 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(记者刘艳)记者17日从哈尔滨市环保局获悉,按照国家及省部署,哈市环保局根据制定的《放射源安全检查专项行动实施方案》要求,在全市范围内开展为期半年的放射源安全检查专项行动,对全市60多家放射源单位进行地毯式排查,注销放射源单位14家,加强辐射环境监督管理,提升核与辐射事故应急能力建设,确保全市辐射环境安全可控。

  在放射源安全检查专项行动中,哈市环保局对停产企业进行重点督查,对巴彦、方正环保局下达督查意见书。督导区、县(市)环保局对辖区内长期闲置的放射源要依法送贮,并对存在的问题限期整改。同时,落实环保部《关于做好放射性废物(源)收贮工作的通知》要求,积极与省辐射站协调,解决放射源收贮工作中存在的问题。据了解,此次专项行动共注销放射源单位14家,收贮放射源30枚,极大消除了辐射环境安全隐患。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2