黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
所有项目建设都将纳入海绵理念 哈尔滨加速推动海绵城市建设
http://www.hljnews.cn 2017-08-18 12:00 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(李因楠记者邢汉夫)记者日前从哈尔滨市城乡建设委员会获悉,哈尔滨市积极开展海绵城市建设,先后打造了群力健康生态园、华南城C5地块等一批海绵城市科研示范项目,力争到2020年,城市建成区20%以上的面积达到海绵城市建设要求,这也标志着今后哈市在所有项目建设中都将因地制宜纳入海绵理念,全面推进海绵城市建设。

  16日,记者在群力健康生态园看到,公园的景观和配套设施十分完善,唯一与普通公园不同的是园内绿地里铺设了一条条石子道路,通向一处处小型蓄水池,而这些蓄水池上又建设了栈道、凉亭等设施,形成了新景观。“这个公园的最大特色,是全园雨水不外排,降雨后,雨水渗透到石子路下,通过浅排管被收集过滤后渗入调蓄池,调蓄池内储存的水平时可用于补绿化喷灌用水供园区循环使用。”现场负责人告诉记者,这种海绵城市的设计理念也是首次被引入哈市公园建设中,这种设计不但可缓解群力新区的市政排水压力,也为哈市其他新建公园及城市原有公园改造提供了范本。近期哈市迎来短时急降雨天气,群力健康生态园、华南城C5地块两个项目不仅充分消纳了园区自身范围内的雨水,同时对周边一定区域内降雨也有辅助消纳作用。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2