黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省脱贫攻坚工作推进会议召开 陈海波出席并讲话
http://www.hljnews.cn 2017-08-17 14:17 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网16日讯(记者薛立伟)全省脱贫攻坚工作推进会议16日下午在哈尔滨召开。会议传达贯彻省扶贫开发领导小组第二次会议精神,通报全省脱贫攻坚“回头看”工作情况,推动我省脱贫攻坚工作朝着攻坚目标扎实迈进。

  省委副书记陈海波出席会议并讲话,副省长吕维峰主持会议。

  陈海波指出,全省脱贫攻坚“回头看”工作开展以来,全省各级党委、政府和各部门思想认识进一步提高,责任意识不断增强,推进力度不断加大,政策举措更加有力,取得了明显成效。但从国务院巡查组反馈情况看,还存在一些突出问题,必须要抓紧对标整改,务求实效。

  陈海波强调,全省各级党委、政府和各部门要按照“六个精准”、“五个一批”要求,坚持精准扶贫方略,增强精准意识,强化过程精准,瞄准建档立卡贫困人口,分类施策,对症下药,靶向治疗,确保脱贫质量,使脱贫成效经得起人民、历史和实践的检验。要瞄准关键环节,对照国家标准查找差距,突出重点、精准发力、做实过程,打好产业扶贫硬仗,抓紧补齐“三保障”短板。要强化组织领导,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,落靠工作责任,强化监督问责,树立务实作风,用扎扎实实的行动,确保脱贫攻坚工作成效。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2