黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王爱文:精准对接政策选好项目 把脱贫攻坚战向纵深推进
http://www.hljnews.cn 2017-08-16 16:01 来源:黑龙江日报
王爱文在明水和青冈县调研时强调
精准对接政策选好项目 把脱贫攻坚战向纵深推进

  黑龙江新闻网15日讯(记者孙佳薇)14日至15日,省委常委、组织部部长王爱文在明水和青冈县调研精准扶贫工作。

  王爱文深入到明水县永乐村、互助村,走访贫困户,与县乡村干部、县驻村工作队和第一书记进行座谈,详细了解贫困户状况和精准扶贫工作进展情况,叮嘱他们要牢记责任使命,带着感情帮助贫困户解决生产生活困难、找准致富门路。

  调研中,王爱文还现场走访了产业扶贫项目,对项目带动脱贫的模式给予肯定,希望他们继续精准精细做好这项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  王爱文在青冈县主持召开座谈会,听取青冈县脱贫攻坚工作汇报和省审计厅等6家中省直帮扶单位定点驻村扶贫工作汇报。他对市、县、乡党委政府和帮扶单位以及驻村工作队在“回头看”中所做的工作给予肯定。他指出,经过“回头看”,扶贫对象更加精准,贫困原因更加清晰。下步要精准施策,搞好政策对接和项目对接。通过精准选好项目,把农民带进市场,让贫困村增强自身“造血”功能。要发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,注重培养各类致富带头人队伍,增强脱贫致富引带效应。要积极探索多元化村级集体经济发展模式,大胆尝试村集体资源与社会资本、市场要素有效嫁接合作,借助帮扶部门优势,探索发展模式路径,为脱贫攻坚提供有力的经济保障。驻村工作队在落实好对贫困户帮扶措施的基础上也要关注非贫困户,做好他们的思想引导工作。要在非贫困户中发现致富带头人,支持他们带领贫困户脱贫。

编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2