黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
上半年黑龙江省主要涉民商品价格下降居多
http://www.hljnews.cn 2017-08-13 14:40 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(记者马云霄)据省物价监管局价格监测中心对我省13个市(地)和垦区、森工主要涉民商品价格监测,今年上半年我省主要涉民商品价格下降居多。

  据监测,1~6月份,我省米面价格一直小幅波动,总体平稳。预计后期米面价格将呈震荡趋升走势。食用油价格略降。目前进口大豆到港量依旧庞大,豆油处于高库存状态,制约其上涨空间。预计后期食用油市场价格可能上涨但空间有限。

  猪肉价格整体呈下降走势。下跌主要原因是2016年养猪收益较好,供给量增加。自玉米价格放开后,价格大幅下跌,饲料成本下降。进入夏天,随着高温气候持续,加之学校放假,集中消费减少,肉类需求面整体利空猪价。但年初疫情导致仔猪大量减少,加之去年能繁母猪基数不多,七月份的标猪必然供应紧张,将有利于猪价上涨。同时国外猪肉涨价,国内外猪肉价差缩小,也利好猪价。预计三季度猪肉价格止跌回升。上半年,羊肉平均价格同比下降4.36%,羊肉价格呈震荡走势。7、8月份正值我省旅游和烧烤旺季,将有助于拉动牛羊肉消费,牛羊肉价格有望止跌回稳。

编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2