黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大兴安岭年均少砍伐树木近千万株
http://www.hljnews.cn 2017-08-13 14:44 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(张代数记者刘大泳)“拴红绳与传统砍树做调查设计外业标识相比较,不仅极大节省了人工,而且更加醒目。”在大兴安岭南麓的加格达奇林业局施业区内,负责推进森林资源调查设计外业标识改革的地区资源局工作人员,耐心地向此次标识改革试点单位林业局森调队的外业作业人员讲解新标识的使用方法。

  据了解,森林资源调查设计主要任务是查清森林、林地和林木资源的种类、数量、质量与分布,是实行森林生态效益补偿和森林资源资产化管理、指导和规范森林科学经营的重要依据。但由于习惯,过去大兴安岭始终以砍伐树木和在树上砍记号作为森林资源调查设计的标识。原始的标识方式弊端突出,一是资源浪费,二是工作效率低,三是不利于林业生产。改革后的新标识采取彩钢瓦和刷红油交叉使用的方式,极大地降低了森调工人的劳动强度,为保护森林资源作出了积极贡献,改革后年均少砍伐树木近千万株。

  目前,大兴安岭正积极号召使用更加便捷的拴红绳标识方式。

编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2