黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
指挥大师祖宾·梅塔执棒 三地交响乐团奏响音乐盛宴
http://www.hljnews.cn 2017-08-13 10:47 来源:黑龙江日报

  图为演出现场。记者李天池摄

  黑龙江新闻网12日讯(记者李天池)热情洋溢,有着充满感情化乐思的《第四十号交响曲G小调》,结构宏大,旋律优美,音乐会上经常演奏的名曲《罗密欧与朱丽叶序曲》、浓郁北方风情的小提琴独奏《乌苏里船歌》、充满浪漫主义色彩的《幻想交响曲》……12日,以色列爱乐乐团、哈尔滨交响乐团、深圳交响乐团联手的大型交响音乐会在哈尔滨新音乐厅内举行,音乐会由国际大师祖宾·梅塔担任指挥,此次音乐会是2017第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周的重要演出之一。

  演出现场,以色列爱乐乐团最先带来了《第四十号交响曲G小调》,外国艺术家们的精彩表演让现场观众掌声不断;随后当哈尔滨交响乐团和深圳交响乐团的艺术家们走上台时,观众席上掌声雷动,哈尔滨交响乐团团长、哈尔滨音乐厅总经理曲波对记者说:“‘深哈合作’日渐频繁,因此此次演出更显得意义非凡,两地的音乐家们在合作中互相了解是一件非常好的事情。”1200多个座位的音乐厅内座无虚席,精彩的演出,热情的观众,现场的氛围让“音乐之城”更加名副其实。

  当以色列爱乐乐团、哈尔滨交响乐团、深圳交响乐团150名音乐家共同演奏《幻想交响曲》时,配合默契的演奏赢得热烈掌声,参与演出的美籍华裔小提琴家和音乐教育家薛苏里告诉记者:“时间有限,三个乐团只排练了三次,但是演出效果非常棒!所有演出人员‘心有灵犀’,非常棒的诠释了《幻想交响曲》。”

编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2