黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“童爱基金”在哈尔滨市启动
http://www.hljnews.cn 2017-08-12 21:40 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(记者郭俊峰)12日上午,黑龙江省青少年发展基金会携手黑龙江童医生儿童生物制药有限公司发起的公益基金——“童爱基金”在哈尔滨市正式启动。启动仪式上,“童创时代∙2017中国儿童健康产业峰会暨百万宝贝童爱计划慈善活动”也同时揭幕。

  据悉,“童爱基金”是致力于关爱儿童健康,关心贫困儿童生活的爱心基金, “童爱基金”成立后立即启动第一个公益项目“童爱计划”。该计划将用于帮助我省贫困学生建立成长健康档案,并对已建档立卡的贫困家庭学生提供标准为200元/人的重大疾病和人身意外伤害保险。在未来,“童爱基金”将焦点锁定在中国百万贫困儿童、山区儿童和留守儿童,并为其创造更优良的教育、健康、生活环境为己任。

  记者在“2017中国儿童健康产业峰会”上了解到,在目前国内的药品市场中,儿童药品种类占比不到2%,2岁以下儿童适宜剂型占比不高,只有47%的说明书对儿童用法作出与用药标注。儿童健康产业极有可能是带动基金发展和产业结构调整的下一个风口。此次2017中国儿童健康产业峰会,旨为针对传统儿童健康产业多种痛点问题提崭新思路;为全国近3亿适龄儿童提供成长所需的医疗、卫生、药品、食品和保健品的解决方案;探讨儿童健康产业的“新思路、新零售和新模式”,更为广大创业者提供一次难得的与知名企业、创业团队和公益组织各界大咖近距离接触的机会。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2