黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
今年农机购置补贴重在补短板
http://www.hljnews.cn 2017-08-10 13:32 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(宋丹辉 记者 黄春英)记者从省农委农机局获悉,今年我省农机购置补贴将结合调整农业种植结构和发展生态农业的实际,突出重点,补齐短板,加快提升免耕播种、高效植保、秸秆还田等薄弱环节的机械化水平。在补贴机具范围中增加了植保机械自走式喷杆喷雾机、用于蔬菜种植的小粒种子播种机等农机具。

  今年我省农机购置补贴坚持公开公平公正和先购后补的原则。将以县为单位公开补贴资金使用方案、资金额度、工作程序、补贴对象等,阳光操作,公开透明,坚持购机者在确保知晓补贴政策的前提下先行购机,如补贴指标不足,需经摇号确定为补贴对象后方可享受补贴。

  我省确定今年补贴机具种类为:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、畜牧水产养殖机械和动力机械共7大类12个小类26个品目。同时对搂草机、抓草机、压捆机、捡拾压捆机、秸秆粉碎还田机、深松机、带深松功能的联合整地机、翻转犁、圆盘耙、免耕播种机、穗茎兼收玉米收获机实行“敞开补贴”,即购置上述12个品目和类型机具的购机者,无需参加摇号即可享受补贴政策。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2